現在地

リンゴと柿の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴと柿の白和え
  • 300円前後

柿リンゴの女性が好きな、白和えだとおもいます、めんどくさいけどためしてください

作り方

  • 1

    豆腐は3分ゆでます。時間は適当でいいです。ゆでなくても可、ゆでたほうが、ひもちします。ざるにあけ重石をして水切りします、この写真は、まだ重しはのせるまえです

  • 2

    重石をして1時間放置、重ければ、なんキロでもいいです、時間は目安です、

  • 3

    水きりができたなあとおもったら、あみでうらごしします。しなくても可です、そのかわりきめがすこしあらくなります。

  • 4

    すり鉢の中に、練りゴマ、醤油、みりん、砂糖、豆腐をいれて、ごりごりします、フードプロセッサーがあれば、裏ごしするひつようはないです、ぜんぶいれてまわすだけです。白和えの素、完成です

  • 5

    柿、りんご、干し柿を写真のように1cm位の正方形にカットします。先程の、白和えのもと、と混ぜて完成です。

きっかけ

リンゴとかきはあるので、まぜてみた。

おいしくなるコツ

白和えのもとは、お上品泣かんじではなく、濃い口醤油を使ってしっかり目な、味にしています、あと干し柿は高いので、はぶいても可です、あと白和えはなんにでもつかえます、(巨峰、ほうれん草、等適当につかえます)

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
果物 > りんご

レシピID: 1330017941

公開日:2017.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴと柿白和え
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
こばち豆腐りんご

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リンゴと柿の白和えのページ上部へ