リンゴと柿の白和え レシピ・作り方

リンゴと柿の白和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
川上0522
川上0522
柿リンゴの女性が好きな、白和えだとおもいます、めんどくさいけどためしてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3分ゆでます。時間は適当でいいです。ゆでなくても可、ゆでたほうが、ひもちします。ざるにあけ重石をして水切りします、この写真は、まだ重しはのせるまえです
  2. 2 重石をして1時間放置、重ければ、なんキロでもいいです、時間は目安です、
  3. 3 水きりができたなあとおもったら、あみでうらごしします。しなくても可です、そのかわりきめがすこしあらくなります。
  4. 4 すり鉢の中に、練りゴマ、醤油、みりん、砂糖、豆腐をいれて、ごりごりします、フードプロセッサーがあれば、裏ごしするひつようはないです、ぜんぶいれてまわすだけです。白和えの素、完成です
  5. 5 柿、りんご、干し柿を写真のように1cm位の正方形にカットします。先程の、白和えのもと、と混ぜて完成です。

きっかけ

リンゴとかきはあるので、まぜてみた。

おいしくなるコツ

白和えのもとは、お上品泣かんじではなく、濃い口醤油を使ってしっかり目な、味にしています、あと干し柿は高いので、はぶいても可です、あと白和えはなんにでもつかえます、(巨峰、ほうれん草、等適当につかえます)

  • レシピID:1330017941
  • 公開日:2017/01/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐りんご
関連キーワード
こばち 豆腐 りんご
料理名
リンゴと柿白和え
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