柚子の香り♡鯵の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 大きめ2尾
- ゆずの皮の千切り 5g
- ☆水 1カップ
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ2
- ☆さとう 大さじ1.5
- ☆しょうがの薄切り 2枚
作り方
- 1 鯵はぜいごと内臓をとり、盛りつけた時上になる方の皮目に浅く飾り包丁を入れる
-
2
フライパンに☆を入れて煮立たせ、1の飾り包丁を入れた方を上にして並べる
アルミホイルの真ん中に穴をあけて落とし蓋をし、時々煮汁をかけながら15分煮る
皿に盛り柚子皮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません