現在地

人参とじゃがいもと小松菜の味噌汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参とじゃがいもと小松菜の味噌汁*

3色の栄養たっぷり味噌汁です♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは1/8に切り、人参は銀杏切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁とじゃがいもと人参を入れ、5分煮る。

  • 3

    2に3㎝に切った小松菜を入れ、1分煮たら火を止め、味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

レシピID: 1330017875

公開日:2016.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • shmt3430
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参とじゃがいもと小松菜の味噌汁
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参とじゃがいもと小松菜の味噌汁*のページ上部へ