人参とじゃがいもと小松菜の味噌汁* レシピ・作り方

人参とじゃがいもと小松菜の味噌汁*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
3色の栄養たっぷり味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1/8に切り、人参は銀杏切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもと人参を入れ、5分煮る。
  3. 3 2に3㎝に切った小松菜を入れ、1分煮たら火を止め、味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330017875
  • 公開日:2016/12/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
人参とじゃがいもと小松菜の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/19 22:47
    人参とじゃがいもと小松菜の味噌汁*
    彩りも良く野菜たっぷりで美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/06/04 17:28
    人参とじゃがいもと小松菜の味噌汁*
    具だくさんで美味しかったです!
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/04/24 20:29
    人参とじゃがいもと小松菜の味噌汁*
    栄養たっぷりで彩りもよく美味しかったです(^-^)また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る