豆腐ステーキ☆ほうれん草そぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆ほうれん草そぼろあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草入りのそぼろをたっぷりかけて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はやや硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る
  2. 2 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)6等分にカットし水気を拭きとり、片栗粉をまぶす
  3. 3 油をひいたフライパンに2を入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼き、皿に盛りつける
  4. 4 フライパンに油を少し足し、鶏ひき肉を入れて炒める

    火が通ったら☆とほうれん草を加え、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、3の豆腐にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017817
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る