豆腐ステーキ☆ほうれん草そぼろあんかけ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はやや硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る
-
2
豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)6等分にカットし水気を拭きとり、片栗粉をまぶす
-
3
油をひいたフライパンに2を入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼き、皿に盛りつける
-
4
フライパンに油を少し足し、鶏ひき肉を入れて炒める
火が通ったら☆とほうれん草を加え、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、3の豆腐にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)