サバの柚子照り焼き レシピ・作り方

サバの柚子照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りでサバを食べやすく。ちょっと甘めの仕上がりになっています。

材料(1~2人分)

  • 生さば 半身
  • 小麦粉 適量
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 柚子の皮の千切り 5g
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 サバは骨を取り除き半分に切り、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 油をひいたフライパンに皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼く

    余分な油をペーパーで拭き取る
  3. 3 ☆を入れ、汁気が少なくなってきたら柚子皮(トッピング用に少しよけておく)を入れて、絡める

    皿に盛り残りの柚子皮を乗せる

きっかけ

いただいた柚子がたくさんあるので。

  • レシピID:1330017798
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る