現在地

海老とコーンの炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とコーンの炒り豆腐

海老の量が少なかったです。もう少し増やしてもいいと思います。

作り方

  • 1

    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    海老は殻をむき背わたをとりぶつ切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    インゲンは1cmに切る

  • 2

    油をひいたフライパンに海老を入れて炒め、8分通り火が通ったらいったん取り出す

  • 3

    椎茸と豆腐を加え、フライ返しで豆腐を食べやすく崩しながら炒める

    コーン、インゲンを加えてさらに炒める

  • 4

    豆腐が十分温まったら、海老を戻し入れ、☆の調味料で味つけする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、卵に火を通す

きっかけ

あるもので。コーンが好きなので♪

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1330017589

公開日:2016.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老とコーンの炒り豆腐のページ上部へ