かぶの葉のふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉のふりかけ
  • 約10分
@まーち
@まーち
ご飯にのっけてもおにぎりの具にしても◎

材料(2人分)

  • かぶの葉 かぶ5個分位
  • お酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 少々
  • かつおぶしパック 1袋2.5g
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいてかぶの葉を炒め、数分炒めたらかつおぶし、ごま以外の材料を入れながらさらに炒め、最後にかつおぶしとごまを和えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

葉を捨てるのはもったいないので!

おいしくなるコツ

炒め油をごま油にすると香ばしくなります。塩は入れなくても大丈夫ですし、砂糖を入れる代わりにみりんにする等、味をみながら色々アレンジしてみてください。

  • レシピID:1330017579
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のどんぶりその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
@まーち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る