コーンとブロッコリーのさつまいもサラダサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 超熟ロール 2本
- さつまいも(茨城県産) 70g
- ブロッコリー(愛知県産) 30g
- コーン 20g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて水にさらしアク抜きする
柔らかく茹で熱いうちに潰す - 2 ブロッコリーは粗く刻む
-
3
1が冷めたら2とコーン、☆を入れて混ぜ合わせる
パンに切り目を入れトースターで軽くトーストし、上記を挟む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません