里芋といか缶の煮物 レシピ・作り方

里芋といか缶の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
缶詰のいかなので柔らかです。柚子皮はあれば!でOKです。

材料(3人分)

  • 里芋 500g
  • いかの味付缶 1缶
  • 柚子の皮の千切り 少々
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 いかの味付缶

    汁ごと全部使います
  2. 2 里芋は皮をむいて一口大に切り、塩少々で揉んでぬめりをとり、水で洗う
  3. 3 鍋に里芋と☆、いかの缶詰を汁ごと全部入れる

    蓋をし弱火で15~20分里芋が柔らかくなるまで煮る

    *汁気が少なくなってきたら底が焦げ付かないように時々混ぜながら似てください。
  4. 4 皿に盛りつけ、柚子皮を散らす。

きっかけ

里芋が安かった。

  • レシピID:1330017533
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物缶詰里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 櫻子ちゃん
    櫻子ちゃん
    2021/01/31 09:36
    里芋といか缶の煮物
    冷凍里芋とイカ缶詰で作りました。めっちゃ簡単です。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/01/21 15:53
    里芋といか缶の煮物
    缶詰いいですね、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る