鶏手羽元と大根の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の甘酢煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あめ色がいいね。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9~10本
  • 大根 400g
  • ☆水 150cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5cm幅の半月切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏手羽元を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 大根を入れ薄い焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ☆を入れ蓋をし20分煮る

きっかけ

安い鶏手羽で。

  • レシピID:1330017530
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る