基本のポークカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油をひいて玉ねぎを炒め、油がまわったら肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら他の野菜を全て入れ、水を注いでフタをする。
- 4 野菜がやわらかくなったら、ルーとオイスターソースをいれ、かき混ぜながらルーをとかしてトロミがついたら出来上がり。
きっかけ
子供も食べられるよう数々のスパイスは入れずに、よりシンプルに、簡単に、楽に作れるように。
おいしくなるコツ
市販のルーは2種以上のものを混ぜ合わせるとより美味しくできます。オイスターソースをいれることによってコクが増します。
- レシピID:1330017408
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません