茄子と鶏肉にんにくの芽のオイスターチリソース炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉にんにくの芽のオイスターチリソース炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースとスイートチリソースで濃厚な味付けに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり縦横半分に切り、縦に5ミリ幅に切る。水にさらしアク抜きする

    にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる
  2. 2 鶏肉は1cm角、長さ4センチの棒状に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンでこんがり焼き、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4 油を足し茄子を入れ、しんなりするまで炒める

    にんにくの芽を加え、軽く炒める
  5. 5 3の鶏肉を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330017360
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんにくの芽鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る