茄子と鶏肉にんにくの芽のオイスターチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり縦横半分に切り、縦に5ミリ幅に切る。水にさらしアク抜きする
にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる - 2 鶏肉は1cm角、長さ4センチの棒状に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
- 3 油をひいたフライパンでこんがり焼き、火が通ったらいったん取り出す。
-
4
油を足し茄子を入れ、しんなりするまで炒める
にんにくの芽を加え、軽く炒める - 5 3の鶏肉を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません