あと一品に♪さっぱり酢の物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうりの薄切り 1/2
- 塩 少々
- 竹輪の斜め切り 2本
- 乾燥布海苔 20g
- カボスの輪切り 2枚
- すし酢 大さじ3
作り方
- 1 きゅうりは塩もみして水気を切り、布海苔は水で戻しておく。
- 2 ボウルにきゅうり、布海苔、竹輪、カボスの1/4切り、すし酢を入れ、良く混ぜ合わせて、器に盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- あと一品に♪さっぱり酢の物*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません