かぼちゃのムース* レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジして柔らかくし、飾り用に1㎝幅切り取っておき、皮を剥く。
- 2 生クリームをホイップしておく。
- 3 鍋にかぼちゃ、豆乳、砂糖を入れて火にかけ、混ぜてから、ブレンダーで潰す。
- 4 3に粉ゼラチンを溶かし入れ、火を止めて、鍋の下に氷水を置いてあら熱を取る。
- 5 4に2の生クリームの半量を混ぜ入れ、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 6 5が固まったら、残しておいた生クリームと飾り用のかぼちゃをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- かぼちゃのムース*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません