油揚げときのこニラの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げときのこニラの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラときのこの香りを楽しんで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    ニラは3センチに切る

    油揚げは縦半分にし横に細切りにする
  2. 2 鍋に水とえのき、椎茸、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニラを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017065
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけえのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/02 22:42
    油揚げときのこニラの味噌汁
    きのこの旨みとニラの良い風味、美味しいお味噌汁ですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る