鶏肉とブロッコリーのグラタン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも又はむね) 150g
- ブロッコリー 1/2個
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 300ml
- コンソメ 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けて半分に切り、軽く茹でておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、鶏肉を炒め、小麦粉を加えて炒める。
- 3 2に牛乳とコンソメを加え、中火でトロトロになるまで混ぜ、ブロッコリーと塩、胡椒を加える。
- 4 3を耐熱皿に盛りつけて、チーズをかけ、トースターで焼き色が付くまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーのグラタン*
レポートを送る
2 件