豆腐と茄子チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切る
ナスは半月切りにし水にさらしアク抜きする
チンゲン菜は3cmに切る -
2
鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
チンゲン菜、豆腐を加え、チンゲン菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/07/14 22:34具沢山でおいしかったです!なすもチンゲンサイも柔らかくなったので離乳食にもぴったりでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)