豆腐と茄子チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と茄子チンゲン菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜とお豆腐でヘルシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    ナスは半月切りにし水にさらしアク抜きする

    チンゲン菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜、豆腐を加え、チンゲン菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017029
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る