みょうがとなすの塩漬け レシピ・作り方

みょうがとなすの塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 なすとみょうがを5ミリ厚さにカットする。
  2. 2 ボールになすとみょうがと粗塩を入れてもんで汁を捨てる。

きっかけ

みょうががたくさん取れたので。

おいしくなるコツ

粗塩がいいです。

  • レシピID:1330016966
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る