材料(3人分)
- 茄子
- 2本(230g)
- 隼人瓜
- 2個(200g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ●片栗粉・料理酒
- 各小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタをとり、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
豚は食べやすく切り●を揉み込む
隼人瓜は皮と種を取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒め、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、茄子と隼人瓜を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 豚肉と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません