HB早焼き☆絶品ココナッツオイルの食パン レシピ・作り方

HB早焼き☆絶品ココナッツオイルの食パン
  • 1時間以上
チャコぱん☆
チャコぱん☆
角食みたいにキメが細かく、翌日もしっとりモチふわ♡ほのかな甘みでそのまま食べるのがホント美味しい♪みんな大絶賛の食パン☆

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250g
  • はちみつ 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 180cc

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは、固まっていたらレンジ等で温めて液状する。温め過ぎに注意!
  2. 2 HBに材料をセットする。ココナッツオイルとハチミツは全体に回しかける。(コツ参照)
  3. 3 『早焼きコース・焼き色は淡』でスタート。
  4. 4 焼き上がったら、ケースから出して出来上がり☆
  5. 5 粗熱がとれたら、保存容器やビニール袋に入れる。
  6. 6 夏場に冷蔵庫で保存しても食べる前に軽くレンジで温めると、しっとりモチふわが復活☆

きっかけ

美容や健康にもいいという、ココナッツオイルを使ったモチふわな食パンが作りたくて、いろいろ試したけど早焼きで作ったのが一番美味しかった。

おいしくなるコツ

少し小ぶりに仕上がります。気候によってココナッツオイルが固まって膨らみに差があるようなので、膨らまない時や寒い時期は、牛乳を人肌程度に温めてください。

  • レシピID:1330016905
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンココナッツオイル
関連キーワード
早焼き 食パン 朝食 ココナッツオイル
料理名
早焼きココナッツオイルの食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marumo15
    marumo15
    2016/10/29 13:28
    HB早焼き☆絶品ココナッツオイルの食パン
    ココナッツオイルがきいてて、美味しかったです☆また作ります(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る