HBに材料をセットし、【パン生地コース】でスタート。
生地ができたら8〜10コくらいに切り分け、手のひらでガスを抜き、丸め直す。
オーブンシートの上にとじ目を下にしてのせ、濡れ布巾等をかけてベンチタイム15分。
丸め直してから約2倍の大きさになるまで、2次発酵する。(具材等を入れるときは、入れてから発酵)
オーブンを180℃で予熱して、15分焼いたら出来上がり♪(オーブンによって違うので調整してください。)
【はちみつロール】
はちみつをたっぷりかけて巻きました。
【たまごパン】
【ナゲットチーズ】
小学生の子供たちが作りました♪
【チーズブレッド】
中にもチーズを入れて♪(左上の写真)
【ハムロール】
ハムをぐるぐる巻いて♪(左下の写真)
セリアのパンケーキ型で焼きました♪
菓子パンや調理パンなど、どんなパンにも合う覚えやすい生地が作りたくて考えました。
2次発酵時は、乾燥しないように濡れ布巾等をしてください。(オーブンの発酵時は濡れ布巾不要。)
菓子パンから調理パンまで、いろいろなアレンジが楽しめます♪
レシピID: 1330016900
公開日:2016.10.26
2020.06.05
2020.05.01
2020.04.22
2020.04.07
© Rakuten, Inc.