ししとう入りカレーマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りし、一口大のさいの目に切る
ししとうはヘタをとり、破裂防止に包丁を刺して穴をあける -
2
フライパンに豚挽肉、生姜、にんにくを入れ、ポロポロになるまで炒める
*油は使ってません。 -
3
豆腐とシシトウ、☆を入れて蓋をし、シシトウガ柔らかくなるまで煮る
カレールーと長ネギを入れ、トロミが出たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/05/11 15:17mint74さん、はいさい♪
ピーマンで作りました。
カレー味が食欲をそそるので暑い日に最高ですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。