鶏むね肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって小房にばらす
舞茸は食べやすく裂く -
2
鶏は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む5分おく
水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶす - 3 フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出す
- 4 油を足し、2を入れ両面こんがりと焼く
- 5 ☆を入れて絡め、汁気が半分ぐらに減ってきたら3のキノコを戻し入れ、汁気がなくなるまで絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2019/06/02 08:57モモ肉で作りましたがとっても美味しかったです♩
キノコたくさん食べられました^ ^
ごちそうさまでした。