鶏むね肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこの甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味わいです。きのこがたっぷり、ヘルシーにかさましして。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にばらす

    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2 鶏は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む5分おく

    水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、2を入れ両面こんがりと焼く
  5. 5 ☆を入れて絡め、汁気が半分ぐらに減ってきたら3のキノコを戻し入れ、汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016823
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/06/02 08:57
    鶏むね肉ときのこの甘辛炒め
    モモ肉で作りましたがとっても美味しかったです♩
    キノコたくさん食べられました^ ^
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る