現在地
 > 
豚肉  > 

豚レバーとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚レバーとにんにくの芽のオイスター炒め

オイスターでこっくり味です。

作り方

  • 1

    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む

  • 2

    1の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、いったん取り出す

  • 3

    玉ねぎは薄切り、にんにくの芽は4センチに切る

  • 4

    油を足し、3を入れ柔らかくなるまで炒める

  • 5

    2のレバーを戻し入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > にんにくの芽

レシピID: 1330016771

公開日:2016.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.22

    鶏レバーで作ってみましたが、味付けとても美味しかったです♪

    nnnachaaa510さん、はじめまして♪鶏レバーでも美味しく出来そうですネ!気に入っていただけてよかったです。素敵なレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚レバーとにんにくの芽のオイスター炒めのページ上部へ