舞茸としめじ牛肉の和風パスタ レシピ・作り方

舞茸としめじ牛肉の和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
秋といったらきのこですね。低カロリーなのに栄養たっぷり。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 牛バラ焼き肉用 60g
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • 舞茸 60g
  • しめじ 30g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛バラは2cm幅に切り、●を揉み込む

    しめじは石突きをとって小房にわける

    舞茸は細く裂く
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンに牛バラを入れて炒める
  4. 4 しめじ、舞茸を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 パスタと☆を加えて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016751
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る