現在地
 > 
 > 

帯広風★豚丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ(焼肉用)

    250~300g

  • ★醤油

    大さじ4

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★はちみつ

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ごはん

    どんぶり2杯分

  • 白髪ねぎorかいわれ大根など

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
帯広風★豚丼
  • 500円前後

コストコの豚バラ焼肉用。たっぷり買ったけどサムギョプサルばっかりじゃ飽きちゃう!

作り方

  • 1

    ★の調味料をすべて混ぜ合わせておく

  • 2

    豚バラを1口サイズに切って、フライパンで両面を軽く焼く。

  • 3

    1)の調味料を加え、中火~強火で一気に焼く。お肉を動かさずに焼き、軽く焼き目がついたらひっくり返す。タレがトロッとしてきたら完成。

  • 4

    丼に、ごはんを持って、3)とお好みでネギやかいわれ大根などを添えて完成。

きっかけ

コストコで買った豚バラ焼肉用。焼肉で食べるのに飽きたので。

おいしくなるコツ

タレを加えたらお肉を動かさず、焼き目をつけること。火は必ず中火~強火で。

登録されているカテゴリ

各国料理:
日本各地の郷土料理 > その他の郷土料理
料理:
ご飯もの > 丼物 > 豚丼

レシピID: 1330016693

公開日:2016.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Yum!
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あわみん

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
帯広豚丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲帯広風★豚丼のページ上部へ