茄子と豚キムチのひやむぎチャンプルー レシピ・作り方

茄子と豚キムチのひやむぎチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚とキムチは相性抜群。ひやむぎは素麺でもOKです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は厚さ1cmの斜め半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    長ネギは斜め薄切りにする

    白菜キムチは粗めに刻む

    豚は食べやすく切る
  2. 2 ひやむぎは長さを半分に折り、袋の指示よりもやや硬めに茹でる

    流水で洗ってぬめりをとり、水気をしっかり切る
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    火が通ったら茄子を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 キムチと長ネギを加え、さっと炒めたら、2と☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ひやむぎは硬めに茹で、茹で上がったらすぐに炒めると麺に塊になりにくいです。炒める時も手早く炒めると粘りが出にくいです。

  • レシピID:1330016683
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る