マグロきゅうり巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温かいご飯に寿司酢を混ぜ、冷ましておきます。
- 2 きゅうりを縦1/4に切ります。
- 3 マグロの刺身を幅1㎝くらいに切ります。
- 4 巻きすの上に焼き海苔を敷き、向こう側1㎝残してご飯を敷き詰め、手前に2のきゅうりと3のマグロをのせて巻きます。
- 5 4の巻き終わりを下にして5分くらいおき、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/03 20:44ミニー7015さん
こんにちは
きゅうりで失礼します
美味しかったです
( ╹▽╹ )