簡単!ご飯、ビールがススム鶏もも肉と長ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大、長ねぎは3~4㎝の長さに切る。
フライパンに油をひき、熱くなったら、鶏肉(皮を下にして)と長ねぎを焼く。
*中火で2~3分、焼き目がつくように触らず焼く。 - 2 ★を全部混ぜ合わせタレを作っておく。
-
3
焼き目がついたらひっくり返し、裏面も同様に2~3分焼き、
余分な油をキッチンペーパーで
サッと拭き取り、
★のタレとししとうを入れる。 - 4 5分ほど煮たら出来上がり!
きっかけ
鍋物をした次の日はお肉や野菜が余りがちなので、旦那さんの好きな焼き鳥をフライパンで簡単におかず風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ゆで卵やこんにゃくを入れてもボリュームアップで美味しいです!ししとうの代わりに、長ねぎの青い部分を最後にサッと煮ても!
- レシピID:1330016550
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と長ねぎの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません