現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め

ほどよい酸味です。

作り方

  • 1

    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

  • 2

    ピーマン、パプリカはそれぞれ一口大の乱切りにする

    玉ねぎは1.5cm大に切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む

  • 3

    ☆を混ぜておく

  • 4

    油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
    火が通ったら、いったん取り出す

  • 5

    油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

  • 6

    パプリカ、ピーマンを加えてさらに炒め、豚を戻し入れる

    3を入れて手早く絡める

  • 7

    韓国産パプリカ

きっかけ

あるもので

レシピID: 1330016531

公開日:2016.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しばぬこ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぷー1820

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.04

    美味しく懐かしい味でした!

    ブチあめふらしさん、はじめまして♪お口に合ってよかったです!作っていただきありがとうございました。素敵なレポート感謝です(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒めのページ上部へ