茄子とじゃこ万願寺唐辛子のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 万願寺唐辛子 4本
- じゃこ 10g
- ☆水 50cc
- ☆めんつゆ(3杯濃縮) 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- いりごま 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに半分に切る - 2 鍋にごま油を入れ、茄子、ジャコの順に加え、さっと炒める
-
3
☆と万願寺唐辛子を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら、茄子が柔らかくまるまで煮る
皿に盛り、いりごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません