舞茸とオクラ大根の和風サラダ レシピ・作り方

舞茸とオクラ大根の和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸をシンプルに素焼きしました。香りと食感を楽しんで。

材料(3人分)

  • 舞茸 120g
  • オクラ 大きめ5本
  • 大根 100g
  • レタス 大2枚
  • 市販の和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 オクラは色よく茹で、ヘタを切り斜めに3等分に切る
  2. 2 舞茸はやや大きめに裂き、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルでしんなりするまで焼く。
  3. 3 食べやすく千切ったレタス、千切りにした大根を皿に盛りつけ、1と2を乗せ、ドレッシングをかける。

きっかけ

雪国まいたけのLLパックが安かったので。

おいしくなるコツ

新鮮な舞茸を使いましょう。

  • レシピID:1330016100
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダまいたけオクラ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る