小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

小鯵の南蛮漬け
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
漬けて2~3時間で野菜と一緒にマリネ感覚で食べても良いです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯵の内蔵やゼイゴを取り除き、洗ってペーパータオルで水気を拭き取ります。
  2. 2 鯵に片栗粉を外側と内側にまんべんなく付けて、160℃くらいの揚げ油でじっくり揚げます。
  3. 3 玉ねぎは櫛切り、ピーマンと人参は千切り、トマトは3つにスライスします。
  4. 4 鍋に★の調味料を入れ沸騰直前で火を止めます。
  5. 5 4を容器に入れ、2の揚げた鯵を浸します。
  6. 6 5が冷めたら3の野菜を加えて冷蔵庫で1日漬けます。

きっかけ

魚やさんで小鯵が目について、南蛮漬けで骨ごと食べようと思ったので。

  • レシピID:1330016063
  • 公開日:2016/08/05
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