白菜としめじの和風卵スープ レシピ・作り方

白菜としめじの和風卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりヘルシー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る

    しめじは石突きをとり、小房に分ける
  2. 2 鍋に水、白菜、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で調味し、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330015983
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る