オクラとトマト卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
オクラはヘタをとり、熱湯で色よく茹で、小口切にする
卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れて薄焼き卵を作る
長さを3等分に切って重ね、細切りにする -
3
麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る
2とくし形に切ったトマト、千切りにしたミョウガ、半分に切ったカニカマを乗せて、1をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません