茄子とズッキーニウインナーパプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方

茄子とズッキーニウインナーパプリカのケチャップ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜をケチャップ味で炒めました。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ウインナー 5本
  • 50~80cc
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは皮を縞目に剥き、厚さ1cm弱の半月切りにする。水にさらしアク抜きする
  2. 2 ズッキーニも茄子と同様に皮を縞目に剥き、厚さ1cm弱の半月切りにする

    パプリカは一口大に切る

    ウインナーは斜めに3~4等分に切る
  3. 3 油をひいたフライパンに茄子、ズッキーニ、ウインナーを入れ、全体に油が回るまで炒める

    水を注ぎ、蓋をし茄子とズッキーニが柔らかくなるまで火を通す
  4. 4 パプリカを加え、軽く炒めたら☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

冷蔵庫に余ってた野菜で。

  • レシピID:1330015916
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/07/05 17:25
    茄子とズッキーニウインナーパプリカのケチャップ炒め
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る