茄子とエリンギ鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

茄子とエリンギ鶏肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らか茄子とコリコリした食感のエリンギを組み合わせました。オイスター味でコクウマです。

材料(2~3人分)

  • 茄子 2枚(170g)
  • エリンギ 100g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう(鶏の下味用) 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 大さじ1と1/3
  • ☆こしょう 少々
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは縦横半分にし、縦に3~4等分に切る

    茄子もエリンギ同様、縦横半分にし、縦に3~4等分に切る。水にさらし、アク抜きする
  2. 2 油をひいたフライパンに一口大に切手、塩コショウで下味をつけた鶏肉をこんがりと焼く
  3. 3 鶏に8分通り火が通ったら、茄子、エリンギの順に加え、柔らかくなるまで炒める

    ☆の調味料で味つけする。

きっかけ

冷蔵庫に余り物で。

  • レシピID:1330015833
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/04/11 18:13
    茄子とエリンギ鶏肉のオイスター炒め
    お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️茄子は柔らかでエリンギはコリッとした食感♪鶏肉との相性もバッチリですね♪o(*⌒―⌒*)o
    美味しく出来ました♥️
  • ももぷーぷー
    ももぷーぷー
    2022/08/24 19:45
    茄子とエリンギ鶏肉のオイスター炒め
    ごはんが進む美味しいお味でした。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る