茄子とエリンギ鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギは縦横半分にし、縦に3~4等分に切る
茄子もエリンギ同様、縦横半分にし、縦に3~4等分に切る。水にさらし、アク抜きする - 2 油をひいたフライパンに一口大に切手、塩コショウで下味をつけた鶏肉をこんがりと焼く
-
3
鶏に8分通り火が通ったら、茄子、エリンギの順に加え、柔らかくなるまで炒める
☆の調味料で味つけする。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/04/11 18:13お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️茄子は柔らかでエリンギはコリッとした食感♪鶏肉との相性もバッチリですね♪o(*⌒―⌒*)o
美味しく出来ました♥️ -
ももぷーぷー2022/08/24 19:45ごはんが進む美味しいお味でした。美味しいレシピありがとうございました。