とろろ昆布と一緒に☆きゅうりの辛子風味漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 大2本
- 塩 ひとつまみ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆酢 小さじ1
- ☆からし 小さじ1/3
- とろろ昆布 5g
作り方
-
1
きゅうりの皮を縞目に剥き、すりこぎで叩き、食べやすい大きさに切る
塩をまぶしてしばらく置き、水気を絞る -
2
きゅうりに☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分~1時間おいて馴染ませる。
水気を切り、とろろ昆布を絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません