鶏肉としめじのピリ辛つけだれで食べるざる蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめに切り、しめじは石突きをとってばらします。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、唐辛子を入れ、沸騰したら1の鶏肉としめじを入れます。
- 3 2が煮えたら火を止めて冷まします。
- 4 茹で蕎麦は1分ゆでて冷水で冷し、ざるに盛りつけます。
- 5 3を器に入れて、小口切りにした小ねぎを上からのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2016/07/30 13:08鴨南蛮みたいで、すっごいおいしかったです〜!!少しお醤油少なめにしましたが全然濃いめで美味しいんですね〜(゚o゚♡これはリピート決定です♡