ひき肉ともやしとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

ひき肉ともやしとピーマンの焼きそば
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
いつもと違う具でチャレンジ☆焼きそばはおいしいですね♪

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 100g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 蒸し中華めん 2袋
  • 粉末ソース 2袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り8つに切り、もやしは洗っておきます。
  2. 2 中華めんは500Wのレンジで2分温めておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ひき肉とピーマンを炒めます。
  4. 4 3にもやしを加え炒めます。
  5. 5 肉と野菜に味をつけるため、粉末ソースを1袋入れて混ぜ、2を入れ、さらに炒めます。
  6. 6 5が良く炒められたら 残しておいた粉末ソースを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

合い挽き肉があったので、焼きそばに入れたらおいしくできました。

  • レシピID:1330015645
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る