梅ひじきの冷奴 レシピ・作り方

梅ひじきの冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅風味の甘辛ひじきを冷奴にトッピング♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの) 30g
  • 梅干し 1個
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酒・みりん 各小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 大葉 1枚
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にひじきと☆を入れ、蓋をし500Wのレンジで1分チンする
  2. 2 種をとって包丁で細かく叩いた梅干しを入れて混ぜ合わせる

    そのまま粗熱をとる
  3. 3 皿に大葉を敷き、豆腐を乗せ、2をかけ、炒りゴマを振る

きっかけ

ひじきレシピです

  • レシピID:1330015608
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ひじき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る