春菊とカニカマ卵の巻き寿司 レシピ・作り方

春菊とカニカマ卵の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
家で取れた柔らかい春菊を使いました。香りがいいです~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    そのまま冷ます
  2. 2 フライパンに油をひき、卵と●を混ぜ合わせたものを流し入れる

    大きく混ぜて入り卵を作る
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥側2cmをあけて、1の酢飯を均等に敷き詰める

    食べやすい長さに切った春菊、炒り卵、カニカマを乗せマヨネーズをかけ、手前から巻き簾ごと巻いていく
  4. 4 ギュっと握って巻き簾を外し、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

久しぶりに海苔巻きが食べたくなって。

おいしくなるコツ

春菊は柔らかい葉だけを使いましょう

  • レシピID:1330015453
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る