春菊とカニカマ卵の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん 200g
- 寿司酢 大さじ2
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 15g
- カニカマ 3本
- マヨネーズ 小さじ2~大さじ1
- たまご 1個
- ●塩 少々
- ●さとう 小さじ1
- 焼き海苔 全形1枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせる
そのまま冷ます -
2
フライパンに油をひき、卵と●を混ぜ合わせたものを流し入れる
大きく混ぜて入り卵を作る -
3
巻き簾の上に海苔を縦におき、奥側2cmをあけて、1の酢飯を均等に敷き詰める
食べやすい長さに切った春菊、炒り卵、カニカマを乗せマヨネーズをかけ、手前から巻き簾ごと巻いていく - 4 ギュっと握って巻き簾を外し、食べやすい大きさに切って完成です。
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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