こんにゃくとひじき竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく(アク抜き済み) 1枚(180g)
- 伊勢志摩ひじき(乾燥) 10g
- 竹輪 4本
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1.5~2
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆さとう 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
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1
ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し(時間外)ザルにあげて水気を切る
こんにゃくは厚さ1cmの三角に切る
竹輪は斜め薄切りにする - 2 鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒め、☆を入れ蓋をして汁気が少なくなるまで25~30分煮る
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つくったよレポート(1件)
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YOKO yy2021/06/11 19:21つきこんにゃくを使って人参も入れました
美味しくいただきました
ごちそうさまでした