こんにゃくとひじき竹輪の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとひじき竹輪の煮物
  • 約30分

材料(3人分)

  • 板こんにゃく(アク抜き済み) 1枚(180g)
  • 伊勢志摩ひじき(乾燥) 10g
  • 竹輪 4本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5~2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し(時間外)ザルにあげて水気を切る

    こんにゃくは厚さ1cmの三角に切る

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒め、☆を入れ蓋をして汁気が少なくなるまで25~30分煮る

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

アク抜き済みのこんにゃくでない場合は熱湯で2~3分茹でてアク抜きしましょう。

  • レシピID:1330015396
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/06/11 19:21
    こんにゃくとひじき竹輪の煮物
    つきこんにゃくを使って人参も入れました
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る