現在地

破竹と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • 破竹(ゆでたもの)

    150g

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • ☆水

    150cc

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆しょうゆ・みりん・酒

    各大さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1/2

  • ●塩

    小さじ1/3

  • ●しょうゆ・みりん

    各小さじ1

  • ●だしの素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
破竹と鶏肉の炊き込みごはん

破竹をさっと煮て下味をつけてから炊き込みました。

作り方

  • 1

    米は洗って水気をきる

  • 2

    フライパンに油をひき、1.5cm角に切った鶏肉を炒める

  • 3

    鶏の色が変わったら、薄切りにした破竹と☆を入れ5分煮る

  • 4

    3を具と煮汁に分ける

  • 5

    炊飯器に米と4の煮汁と●を入れて混ぜ合わせ、2合の水加減の目盛りまで水を注ぐ。

  • 6

    4の具を乗せ、普通に炊き上げる。

    炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

破竹をかったので。

レシピID: 1330015322

公開日:2016.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲破竹と鶏肉の炊き込みごはんのページ上部へ