アロス・コン・レーチェ レシピ・作り方

アロス・コン・レーチェ
  • 約1時間
  • 100円以下
Pulcherrima
Pulcherrima
スペイン発祥のライスプディング。おうちにある材料でただコトコト煮るだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 50g
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ
  • 砂糖 40g
  • シナモン 適宜
  • ドライフルーツミックス 適宜

作り方

  1. 1 小鍋に米、牛乳、水、砂糖を入れてまぜ、20分ほど浸しておく。
  2. 2 1を中火にかけ、焦げないように混ぜつつ水分が飛びとろりとしたおかゆ上になるまで煮る。
  3. 3 器に盛り、シナモンとドライフルーツを好みでかけていただく。

きっかけ

スペイン料理屋で食べておいしかったので、家族にも食べさせたくて。

おいしくなるコツ

米の粒が見えるようになる程度まで煮詰めます。はじめは大丈夫ですが、水分が飛んでくると焦げやすくなるので気を付けて。 粗熱が取れたら冷蔵庫へ移し、よく冷やすと口当たりがよくなります。

  • レシピID:1330015249
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のスペイン料理牛乳・乳飲料
関連キーワード
スペイン料理 簡単 お手軽 デザート
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る