混ぜるだけの簡単ガスパチョ レシピ・作り方

混ぜるだけの簡単ガスパチョ
  • 約10分
  • 300円前後
Pulcherrima
Pulcherrima
トマトジュースに混ぜるだけ、お手軽簡単飲むサラダです。

材料(4人分)

  • トマトジュース(砂糖・塩無添加) 400ml
  • きゅうりのみじん切り 1/4本分
  • セロリのみじん切り 1/2本分
  • 新玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • A:顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • A:熱湯 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを混ぜ合わせ、粗熱が取れたら残りの材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
  2. 2 好みでオリーブ油、にんにくのすりおろしを入れても。

きっかけ

パエリアのおともに、作り置きできて簡単な汁物がほしかったので。

おいしくなるコツ

味を見て閉まらないようなら塩で整えてください。 野菜はできるだけ細かいみじん切りのほうが食べやすいです。 作ってからしばらく冷蔵庫で味をなじませるのと、できるだけ直前まで冷やしておいたほうがおいしくいただけます。。

  • レシピID:1330015248
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ5分以内の簡単料理ガスパチョ野菜スープ
関連キーワード
スペイン 簡単 手抜き 野菜たっぷり
料理名
混ぜるだけの簡単ガスパチョ
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る