鶏むね肉とほうれん草塩昆布の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4センチに切る
新玉ねぎは薄切りにする
鶏肉は小さめの一口大に切り、●を揉み込む - 2 うどんは1分茹でる
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
火が通ったら、新玉ねぎ、ほうれん草の順に加え、柔らかくなるまで炒める - 4 うどんを加え、☆で調味して出来上がりです
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
k5922017/01/20 02:29野菜と鶏肉がオイシイ焼うどんでした!塩昆布が良い味出しますね(๑´ڡ`๑)とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたー!
-
129kajitu2017/01/19 21:28昼食に頂きました!鶏肉とうどんでお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです!
-
トヨタカロ2017/01/17 19:08みりん効果なのか、ツヤツヤの仕上がりになりました~♪
鶏むねが、柔らかい~♪
熱々をハフハフしながら、食べました♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♡ -
結后2017/01/13 14:38塩昆布の焼きうどん初めて作りました美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2016.12.20 22:28
楽天レシピさま
いつもお世話になっております。
レシピの掲載ありがとうございます。嬉しいです。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2016.12.20 15:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪