鶏むね肉とほうれん草塩昆布の焼きうどん レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草塩昆布の焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みがうどんに絡んで美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4センチに切る

    新玉ねぎは薄切りにする

    鶏肉は小さめの一口大に切り、●を揉み込む
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める

    火が通ったら、新玉ねぎ、ほうれん草の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんを加え、☆で調味して出来上がりです

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015158
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • k592
    k592
    2017/01/20 02:29
    鶏むね肉とほうれん草塩昆布の焼きうどん
    野菜と鶏肉がオイシイ焼うどんでした!塩昆布が良い味出しますね(๑´ڡ`๑)とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたー!
  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/01/19 21:28
    鶏むね肉とほうれん草塩昆布の焼きうどん
    昼食に頂きました!鶏肉とうどんでお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです!
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/01/17 19:08
    鶏むね肉とほうれん草塩昆布の焼きうどん
    みりん効果なのか、ツヤツヤの仕上がりになりました~♪
    鶏むねが、柔らかい~♪
    熱々をハフハフしながら、食べました♪
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♡
  • 結后
    結后
    2017/01/13 14:38
    鶏むね肉とほうれん草塩昆布の焼きうどん
    塩昆布の焼きうどん初めて作りました美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピさま

    いつもお世話になっております。
    レシピの掲載ありがとうございます。嬉しいです。

    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.12.20 15:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る