豚レバーと小松菜新玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚レバーと小松菜新玉ねぎの焼肉のたれ炒め
  • 1時間以上
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焼肉のタレで簡単味付け。隠し味のコチュジャンを入れてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
  2. 2 水気をよく切り、●の調味料に30分漬け込む
  3. 3 小松菜は4センチに切る

    新玉ねぎは厚さ5ミリ幅の薄切りにする
  4. 4 2の汁気を切り、ペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、いったん取り出す

    *中までしっかり火を通してください。
  5. 5 油を少し足し、新玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める

    小松菜を加え、さらに炒める
  6. 6 小松菜が柔らかくなってきたらレバーを戻し入れ、☆の調味料で味つけする。

きっかけ

たまにレバーが食べたくなる^^

  • レシピID:1330015110
  • 公開日:2016/05/05
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