包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ" レシピ・作り方

包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ"
  • 約10分
  • 100円以下
もふもふはむこさん
もふもふはむこさん
超簡単!使う器具は小さじと計量カップのみ!
パパッと作れておいしい韓国風わかめスープです。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 乾燥わかめ 小さじ3
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 一個
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 計量カップ(もしくはそれと同容量の容器)で水を計量し、鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 計量カップ(もしくはそれと同容量の容器)に乾燥わかめを入れて5分くらい水に戻す。
  3. 3 湯が沸騰したら、戻したわかめを軽く水洗いして入れる。小さじで顆粒中華だしも入れて溶かす。
  4. 4 計量カップに卵を割り入れ、沸騰させたところに入れてかきたまを作る。
  5. 5 小さじですりごま(いりごまでもOK)とごま油を入れて軽く混ぜ完成!

きっかけ

我が家で定番のわかめスープです。超簡単に短時間で作れるのでみなさまにもぜひ作ってもらいたくて(^^)♪

おいしくなるコツ

♡かきたまはあまり混ぜないで、軽く混ぜると大きくてふんわりしたかきたまに仕上がります。 ♡仕上げにすりごまとごま油で香ばしい香りを添えています。入れたら風味が飛ばないよう、あまり火にはかけないほうが良いです。

  • レシピID:1330015075
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ"
もふもふはむこさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ピスタっち
    ピスタっち
    2023/04/13 20:20
    包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ"
    短時間&簡単に美味しくできました!
  • ゆゆゆりりり
    ゆゆゆりりり
    2022/04/14 09:11
    包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ"
    美味しくできました‪⸜♡⸝‍‬
  • sa
    sa
    2022/04/04 17:20
    包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ"
    簡単においしくできました◎すぐできるのがいいですね!!
  • るるんぶ
    るるんぶ
    2022/03/24 15:26
    包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ"
    簡単で美味しい!食物繊維もたっぷりでまた作りたいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る